Bagi Rapor, si Juara Umum dan Juara Semangat



Hari ini pembagian rapor ka Alifya dan Aqeela. So, pagi-pagi jam 8 mama dah sampe sekolah kakak, SDIT Rahmaniyah. Untunglah sekolah kaka dan TKnya Aqeela deketan, jadi ga repot2 bangets. Mama dapat urutan ke-2, setelah mamanya...yah lupa, sapa ya? Yawda skip ajah, sekarang dah giliran mama nih. "Selamat ya mama, Alifya subhanallah cerdas dan semester ini prestasinya baik sekali. Alifya juara umum level 2 mama, peringkat 1 dari seluruh kelas di level 2." Alhamdulillah, pantesan kaka pede banget sering bilang,"ma, kayaknya kaka semester ini juara umum deh". Anyway, insyaAllah Alifya dapat hadiah dan penghargaan tapi akan diserahkan nanti setelah masuk di depan teman-teman, begitu kata bu guru. Jazakillah bu guru Holilah dan Nurhayati, atas kesabaran ibu membimbing kaka. Mudah-mudahan dengan prestasi ini kaka jadi tambah semangat dan rajin sholat yah. Senantiasa ingat dan bersyukur pada Allah yang sudah memberi kecerdasan pada Alifya. Dan teteup, kudu rajin mandi. We love you...

Saatnya ambil rapor Aqeela. Wah, mama penasaran nih sama rapornya Qeela. Maklum, beberapa bulan di sekolah Qeela masih cuek aja. Sibuk sendiri di kelas, pilih-pilih teman (kurang easy going), dan motorik kasar en halusnya kurang cepat terasah. Males2an siy. Malah sempat mogok ga semangat sekolah. Cape, katanya. Sampai2 mama minta di home visit sama bu Rita. Nah, setelah itu alhamdulillah Qeela lebih termotivasi bersekolah. Di kelas pun sudah lebih supel dan sangat ko-operatif. Baru deh keliatan aktifnya. Yaeyalah, asalnya kan emang cerdas dan aktif. So, rapor Aqeela juga memuaskan. Rata-rata 'berkembang sesuai harapan' atau nilainya antara A dan B. Dan Qeela pun dapet juara semangat! We love you...


Mama bangga dengan anak-anak mama. So, semua dapet oleh-oleh jus buah segar. Dan mainan puzzle 3 dimensi menyusun/merakit Dino dan Kastil. Plus buku Ibuku-Ayahku Pahlawanku bilingual. Liburannya nunggu kabar dari papa yaaa. Selesai ambil rapor, mampir dulu ke rumah trus ke kantor deh. Masih ada pe-er Laporan Pencapaian Sasaran Mutu buat Lokakarya Mutu tanggal 30-31 Desember. Hehe maaf ya Koord. lokakarya, kudunya disubmit kemarin nih, badan mama pegel2 semua lembur terus karena sistem akuntansinya belum sesuai keinginan, so...sering ketiduran sampe rumah. Semangat gede tenaga kurang, mana moody lagi. Ono-ono wae, ojo sakarepmu dong Ma (berhadiah senyum bagi yang tau artinya).

Eh, saat mama siap-siap ngerjain pe-er, Papa telpon. Tanya ini-itu tentang rapor anak-anak, trus dengan entengnya bilang," wah, pinter banget ya Kaka mirip banget sama aku ya" Yee kasian deh Papa, matematika aja ga ahli ngaku-ngaku pinter kayak kaka. Kalo soal cerdas mah, tentyu menurun dari mama...narsis dot com bole kan? Tapi biarlah supaya Papa senang, biar tambah semangat menjemput rejeki!




5 komentar:



Erwin Y mengatakan...

wah selaman ya mba, anaknya pinter2..:)

DegDegan.duniamaya98 mengatakan...

selamat ya bu,

Ocim mengatakan...

ternyata mama punya 2 buah permata yg lucu2 mah ... selamat yak

SARFRAS mengatakan...

Hi fellow blogger Y don’t U increase UR revenue thru ads on UR blog.

Click on the link below to register

http://www.adbrite.com/mb/landing_both.php?spid=104750&afb=468x60-2

U can have ads running on ur blog within 48 hrs and earn for referrals also. I am using the same can check out the same on my blog.

http://sheikhsarfras.blogspot.com/ (Live TV,Radio,Auto News,Interesting websites …. )

http://365goa.blogspot.com/ (Everything about Goa – A tourist paradise …. )

http://gadgets4blog.blogspot.com/ ( Gadgets, Tips & Tricks, Technology, Ad tools …. )

http://iblogdweb.blogspot.com/ ( My personal website reviews )

Do pay a visit. Thanks !

dheean mengatakan...

Ka...ternyata anak lo yang jadi juara umum...wehhhhh selamat ya...gue sih tau dari pas pembaguan raport kalo alifya juara umum level 2 ...cuman gue nggak tau kalo itu anak lo...."nggak gaul" mode ON...anyway....selamat yahhhh